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SHERRY Bodegas Hidalgo "LA GITANA" Wellington Palo Cortado 20 Years 17.5° 50 Cl.
Prezzo: | €32,11 iva inclusa |
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Paese: | Spagna |
Cod. articolo: | V0147 |
Recensioni: | |
Disponibilità: | Disponibile 2 giorni |
Peso: | 0,800 Kg |
Quantità: |
Descrizione
Bodegas Hidalgo "LA GITANA"La Storia
Fondata nel 1792 da Don Josè Pantaleòn Hidalgo a Sanlùcar de Barrameda, Cadice.
E’ una delle più antiche aziende vinicole della D.O. Jerez Manzanilla de Sanlùcar, ed è una delle poche ad essere ancora indipendente, gestita attualmente dalla sesta generazione della famiglia Hidalgo.
La Gitana è un marchio leader in Spagna, ed esporta in più di 40 Paesi nel mondo.
I vigneti
Più di 200 ettari di vigneti di proprietà situati nelle migliori aree del distretto del Jerez Superiore: Miraflores e Balbaina.
100% terreno "Albariza", con influenze marine.
Le Cantine
Cinque diverse cantine a Sanlucar de Barrameda, costruite in stile cattedrale.
Situate nel posto migliore per l’elaborazione dello sherry, si trovano a 300 metri dal mare.
Dodicimila barili da 600 litri in rovere americano per l’invecchiamento dello sherry con il sistema "Criaderas y Soleras".
Linea Premium
Amontillado Napoleon
Descrizione:
Secco, dal profondo colore ambrato, è uno sherry ben invecchiato, dagli intensi aromi di frutta secca, armonioso e dal finale lungo sul palato. Si degusta da solo o in abbinamento a salumi e formaggi stagionati, zuppe.
Vinificazione:
vinificato usando i metodi tradizionali, l’Amontillado Napoleon viene prodotto con uve "Palomino", coltivate sul terreno calcareo "Albariza" al fine di ottenere la massima qualità. Le uve provengono esclusivamente dai nostri vigneti di Miraflores e Balbaina, considerati i migliori nell’area del Jerez Superiore. La vendemmia si svolge non appena le uve raggiungono la giusta maturazione ad inizio Settembre, il mosto viene poi fatto fermentare in vasche a temperatura controllata. Il vino così ottenuto viene poi fortificato per prepararlo all’invecchiamento in botti di rovere.
Invecchiamento:
usiamo il metodo tradizionale Criaderas y Soleras in botti di rovere americano. Lo sherry matura sotto un velo protettivo di lieviti chiamato "la flor", che lo proteggono dall’aria e gli conferiscono un aroma particolare. Con un ulteriore invecchiamento tutti i lieviti muoiono, e si verifica un processo ossidativo che dà origine alle reminiscenze di frutta secca tipiche dell’Amontillado.
Imbottigliamento:
imbottigliato esclusivamente da Bodegas Hidalgo – La Gitana, è stato chiamato Napoleon in ricordo dell’occupazione francese della Spagna dell’inizio del 19° secolo.
Caratteristiche
Allergeni: | Solfiti |
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