-
Landbier, tradizione e storia
Pubblicato il 19.12.2023Landbier, tradizione e storia
Il termine "Landbier" ha un'origine tedesca, derivando dalla parola "Land," che significa "campagna" o "territorio."
Continua a leggere -
Birra a fermentazione spontanea
Pubblicato il 19.12.2023Birra a fermentazione spontanea
Se siete tra quelli che amano esplorare il mondo birrario come noi, c'è una categoria che non può sfuggire ai vostri sensi: parliamo della birra a fermentazione spontanea!
Continua a leggere -
Birra Framboise, i lamponi nell'universo Lambic
Pubblicato il 19.12.2023Birra Framboise, i lamponi nell'universo Lambic
Hai Mai sentito parlare di Birra e Lamponi?
Continua a leggere -
Birra Kriek, rossa rubino alla frutta
Pubblicato il 19.12.2023Birra Kriek, rossa rubino alla frutta
Vi racconto un po' dell'affascinante mondo delle birre alla frutta, una tradizione che risale praticamente all'alba dei tempi birrai.
Continua a leggere -
Birra Faro, quando lo zucchero fa la differenza
Pubblicato il 19.12.2023Birra Faro, quando lo zucchero fa la differenza
In Questo Articolo vogliamo parlarvi della Faro, una chicca nel mondo delle birre Lambic! Si tratta di una bionda affascinante, con un tocco dolce che la rende davvero unica.
Continua a leggere -
Pinta di Birra, un nome antico ed evocativo
Pubblicato il 27.11.2023Pinta di Birra, un nome antico ed evocativo
Benvenuti in un viaggio alla scoperta di due parole storicamente affiancate, cariche di tradizione e piacere: Pinta e Birra
Continua a leggere -
Birre IPA, un Viaggio tra Gusto, Storia e Tipologie
Pubblicato il 23.11.2023Birre IPA, un Viaggio tra Gusto, Storia e Tipologie
Se sei un appassionato di birra o un neofita curioso, è probabile che tu abbia già sentito parlare delle India Pale Ale, meglio conosciute come Birre IPA.
Continua a leggere -
Birre non Pastorizzate: esplora il gusto e le caratteristiche della Birra Cruda
Pubblicato il 23.11.2023Birre non Pastorizzate: esplora il gusto e le caratteristiche della Birra Cruda
Nel vasto universo della birra, dove tradizione e innovazione si intrecciano, emerge una categoria che incarna l'autenticità e la freschezza in ogni sorso: la birra non pastorizzata, comunemente conosciuta come birra cruda.
Continua a leggere -
Birre ad Alta Fermentazione, Scopriamo di più
Pubblicato il 23.11.2023Birre ad Alta Fermentazione, Scopriamo di più
Nel vasto panorama delle birre, l'approfondimento delle tipologie ad alta fermentazione rivela un universo aromatico e gustativo ricco di sfumature. La fermentazione, processo magico che trasforma gli zuccheri in alcol e anidride carbonica, si articola in due categorie principali: alta e bassa fermentazione. In questo articolo, ci immergeremo nelle intricante sfumature delle birre ad alta fermentazione, esplorando cosa significa questo processo e quali deliziose differenze emergono rispetto alle loro controparti a bassa fermentazione.
Continua a leggere -
Pollo alla Birra. Una ricetta facile e veloce da 1001birre
Pubblicato il 08.11.2023Pollo alla Birra. Una ricetta facile e veloce da 1001birre.
Il pollo alla birra è un piatto classico che incarna la perfetta fusione tra il delicato sapore della carne bianca di pollo e l'aroma ricco e avvolgente della birra.
Continua a leggere
Questo sito usa i cookie per fornirti un'esperienza migliore. Cliccando su "Accetta" saranno attivate tutte le categorie di cookie. Per decidere quali accettare, cliccare invece su "Personalizza". Per maggiori informazioni è possibile consultare la pagina Informativa Privacy.